Tous deux issus de la restauration, Yannick assurait sa carrière en tant que chef cuisinier sur la Côte d’Azur et son frère Sébastien, Franco-américain, a travaillé plus de 12 ans comme chef particulier aux Etats-Unis. C’est durant des vacances ensemble en Floride que l’idée de Food Truck a émergé.
En avril 2013, les deux frères se lancent et ouvrent ainsi L’Ardoise des Frères Toqués, le premier camion gourmand sur la côte d’Azur. Le principe du Food Truck est de cuisiner comme dans un restaurant mais dans un camion.
Les deux frères, véritables professionnels passionnés de cuisine vous proposent des plats uniquement Faits Maison et utilisent des produits frais pour une qualité assurée.
Leur produit phare ? Le « Burger Classic »: compotée d’oignons maison, cheddar et bacon et sauce barbecue maison.
Pour moins de 10 euros, régalez-vous avec de leurs plats authentiques aussi bien Américains rapportés des Etats-Unis par Sébastien que de vrais classiques de la cuisine Française et Provençale. Initiative Var a goûté et a approuvé !
Où les trouver ? A Montauroux sur le parking à côté de la station Total, à Cannes Moto Service à Mougins, et sur le marché de Saint-Vallier. Ils interviennent aussi pour tous vos évènements privés ou professionnels sur toute la Côte d’Azur !
Vous les avez d’ailleurs peut-être croisés lors du rassemblement Harley de Port Grimaud ou au marché Forville de Cannes.
Leur conseil pour se lancer dans l’aventure de l’entreprenariat ? Bien se préparer dans un secteur que l’on connait parfaitement. Il faut savoir s’entourer des bonnes personnes et choisir les bons interlocuteurs dans votre domaine. Grâce à Initiative Var, nous avons obtenu un financement total de 10.000€ à taux 0 % ce qui nous a permis de financer notre besoin en fonds de roulement et notre trésorerie de départ.
INFOS PRATIQUES:
Facebook: L'ardoise des Frères Toqués
Internet: lefoodtruck.fr
Tel: 06.95.86.27.36